Thaïlande



Culture


Les Trésors et Traditions

 

Les Trésors Gastronomiques

La gastronomie thaïlandaise est mondialement célèbre. Qu'elle soit pimentée ou plutôt douce, l'harmonie est le guide principal que l'on trouve derrière chaque plat. La cuisine thaïe est essentiellement le mariage d'influences séculaires de l'Orient et de l'Occident harmonieusement combinées en une unique entité thaïe. Les caractéristiques de la cuisine thaïe dépendent de celui qui prépare, pour qui elle est faite, pour quelle occasion, et où elle est préparée. Les plats peuvent être affinés et adaptés à tous les palais. A l'origine, la cuisine thaïe reflétait les caractéristiques d'un mode de vie à proximité de l'eau.

La faune aquatique, les plantes et les herbes en constituaient les éléments principaux. Les gros morceaux d'aliments étaient amincis. Des influences postérieures ont introduit l'habitude de couper les ingrédients en morceaux plus petits dans la cuisine thaïe. Du fait de l'influence bouddhiste, les Thaïs ont évité d'introduire de gros morceaux d'animaux dans leur cuisine. Ceux-ci furent coupés menus et préparés avec des herbes et des épices. Les méthodes culinaires traditionnelles thaïes consistaient en une cuisson, à la vapeur ou non, et en grillade. Les influences chinoises ont orienté les préparations en faisant frire, sauter à feu vif en remuant, ou braiser plus longuement.

 

Les Trésors Artistiques